Full Screen

طريقة عمل معجنات محشية

 


خبز معجنات بالسوسيس 🌭

بقلم أ/ داليا محمد محمود

المقادير🌭


نصف كيلو دقيق

نص كوب "زبدة أو سمن

2ملعقة كبيرة سكر

معلقة ونصف كبيرة خميرة🌭🌭🌭🌭

ربع ملعقة صغيرة ملح

كوب حليب 

1 ملعقة فانيليا 

بيضة 

نص كيلو سوسيس أو سجق 


لوجه الخبز🌭

صفار بيض


الطريقة 🌭🌭🌭


نخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة والفانيليا

🌭🌭🌭

ثم نضع الحليب تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تلم العجينة وتصبح ملساء ثم نضع الزبدة في النهاية ونعجن مرة أخرى

🌭🌭🌭

 حتى تتكون عجينة ملساء مطاطية تلتصق قليلاً باليد ثم نضعها في بولة مدهونة بالسمن ونغطيها ونتركها حتى تختمر وتتضاعف في الحجم ثم نقسمها إلى كرات بحجم البيضة ونتركها حتى ترتاح مرة أخرى.

🌭🌭🌭

نشكل العجينة على نقوم بلف العجينة على السوسيس ونكررها مرات عديدة  

🌭🌭🌭

ثم نضعها على صينية خبز مدهونة بالقليل جداً من السمن ونترك بينها مسافات ونتركها حتى تختمر

 

🌭🌭🌭

 و بالفرشة دهن وجة العجيبن بصفار البيض ثم ندخله فرن ساخن على درجة حرارة ٢٢٠ وبعد خروجه من الفرن

إرسال تعليق

قواعد نشر التعليقات:

1- لا إساءة أو مشاجرات
2- التعليقات الإيجابية والإقتراحات والآراء فقط
موافقة ملفات تعريف الارتباط
تقدم Collepedia ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.
خطأ!
يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف حظر الإعلانات!
لقد اكتشفنا أنك تستخدم مكونًا إضافيًا لحظر الإعلانات في متصفحك.
يتم استخدام الإيرادات التي نكسبها من الإعلانات لإدارة هذا الموقع، ونطلب منك إدراج موقعنا على القائمة البيضاء في مكونك الإضافي لحظر الإعلانات.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.