Full Screen

طريقة عمل بسكويت الماكرون



 طريقة عمل بسكويت الماكرون

بقلم أ/ داليا محمد محمود

المكوّنات مئة غرام من اللوز المقشّر والمطحون ناعماً. مئتا غرام من بودرة السكر. بياض ثلاث حبات من البيض. ملعقتان كبيرتان من الطحين. رشّة من الفانيلا. ملعقة صغيرة من صبغة الطعام. ثلاثون غراماً من السكر. طريقة التحضير نطحن في وعاء الخلاط الكهربائيّ بودرة السكر، واللوز، ثمّ نضيف الطحين. ننخل الخليط جيداً، ثمّ نضعه جانباً. نخفق في وعاء الخلاط الكهربائيّ بياض البيض جيداً. نضيف الفانيلا، والسكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماماً، وتتجانس المكوّنات. نستمرّ في خفق الخليط حتى يصبح لونه أبيض ناصعاً. نضع خليط اللوز على دفعات مع الخلط المستمرّ حتى تصبح المكوّنات متجانسة. نقسم الخليط إلى قسمين، ثمّ نضيف أصباغ الطعام المفضّلة لكلّ قسم. نملأ كيس الحلواني بالخليط، ثمّ نصنع دوائر متساوية في الحجم ومتباعدة على صينية مغلّفة بورق زبدة. نملأ الكرات بخليط الماكرون، ثمّ نترك الصينية لمدّة لا تقل عن ساعة على حرارة الغرفة حتى يجفّ وجه الكرات. ندخل صينية الماكرون إلى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة مئوية 140 لمدّة ربع ساعة تقريباً. نطفئ النار، ثمّ نفتح الفرن ونترك صينية الماكرون داخله لمدّة خمس دقائق. نخرج الماكرون من الفرن، ثمّ نتركه جانباً حتى يبرد تماماً، ثمّ نحشيه بحشوة المورينغ أو المربى. نرتّب قطع الماكرون في طبق للتقدّيم، ثمّ نقدّمه إلى جانب القهوة.

إرسال تعليق

قواعد نشر التعليقات:

1- لا إساءة أو مشاجرات
2- التعليقات الإيجابية والإقتراحات والآراء فقط
موافقة ملفات تعريف الارتباط
تقدم Collepedia ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.
خطأ!
يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف حظر الإعلانات!
لقد اكتشفنا أنك تستخدم مكونًا إضافيًا لحظر الإعلانات في متصفحك.
يتم استخدام الإيرادات التي نكسبها من الإعلانات لإدارة هذا الموقع، ونطلب منك إدراج موقعنا على القائمة البيضاء في مكونك الإضافي لحظر الإعلانات.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.