القطايف - Collepedia

القطايف - Collepedia

القطايف



طريقة سهلة جداً لعمل القطايف في البيت وصفه سهله وسريعة وطعمها لذيذ

المكونات

ونصف كوب دقيق أبيض
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بكينج بودر
ملعقة صغيرة سكر
2 كوب ماء
رشة ملح
زيت

مكونات الحشو:

جوز الهند
فول سوداني
زبيب
سكر مطحون
زيت للقلي
شربات
طريقة التحضير:

في وعاء الخلاط نضع الدقيق والبيكنج بودر والخميرة والسكر ونخلطهما حتى تتجانس المكونات ويتكون خليط سائل بعض الشيء
تغطى العجينة وتترك لتتخمر لمدة نصف ساعة
في طاسة تدهن بالقليل من الزيت وترفع على النار المتوسطة ويصب فيها حوالي 2 ملعقة كبيرة من الخليط في الطاسة
تترك العجينة لثواني حتى تظهر الفقاعات ثم ترفع من الطاسة وتترك على فوطة نظيفة
بعد ذلك نقوم بتقليب مكونات الحشو معاً، ثم نقوم بحشو القطايف بالخليط وغلقها من الأطراف جيداً
نقوم بقلي القطايف في الزيت الغزير ونقلبها على الجانبين حتى تأخذ اللون الذهبي المميز
نضع القطايف في الشربات ثم يرفع في مصفاة للتخلص من الشربات الزائد وتقدم بالهناء والشفاء

طريقة أخرى لعمل عجينة القطايف ومكوناتها كالتالي:
كوب دقيق
كوب سميد
ملعقة خميرة
ملعقة صغيرة  بيكنج بودر
3 كوب ماء

طريقة التحضير:

في وعاء الخلاط الكهربائي نضع كافة المكونات الخاصة بالخليط ونقوم بخلطها جيداً لتتكون عجينة سائلة متجانسة
نغطى العجينة وتترك لتتخمر
نقوم بوضع طاسة على النار ونقوم بصب مقدار قليل من العجينة في الطاسة لتنضج تماماً
نقوم بحشو القطايف بالمكسرات أو القشطة وتقلي في الزيت وتسقى في الشربات

إرسال تعليق

قواعد نشر التعليقات:

1- لا إساءة أو مشاجرات
2- التعليقات الإيجابية والإقتراحات والآراء فقط

الانضمام إلى المحادثة

الانضمام إلى المحادثة