العيش الشامي

بدون فرن طريقة عمل العيش الشامي بتاع المطاعم بكل سهولة وصفه سهله وسريعة وطعمها لذيذ
المكونات
كوبان من الدقيق الأبيض
نصف كوب من الماء الدافئ
نصف ملعقة من بيكنج بودر صغيرة
رشة بسيطة من الملح
ملعقة من السكر كبيرة
1 ملعقة من الخل الأبيض
خميرة فورية
طريقه التحضير
في البداية يتم وضع الخميرة والسكر وكمية من الماء الدافئ في بطولة مع تقليب جميع المكونات
اتركي الخليط على جنب لمدة عشر دقائق حتى يختمر ويتضاعف
احضري وعاء وضعي فيه الدقيق والملح والبيكنج بودر والخل الأبيض وقلبي جميع المكونات
ضيفي خليط الخميرة إلى خليط الدقيق الأبيض
اعجني جميع المكونات حتى يصبح قوام العجين طري وناعم الملمس
بعد ذلك اتركي العجين حتى يختمر
تليها خطوة تقطيع العجين إلى كرات في حجم البرتقال بعد تخميره
قومي بترك كرات العجين تختمر لمدة ربع ساعة في مكان دافئ
افردي كرات العجين حتى يصبح السمك مناسب
اتركي العيش حتى يختمر مرة أخرى
ضعي طاسة مناسبة على نار متوسطة واتركيها حتى تصبح ساخنة جدا
قومي بوضع رغيف في الطاسة واتركيه حتى يصبح لونه ذهبي وقلبيه على الجانب الآخر
كرري نفس الطريقة مع باقي الكمية