ترس العجوة - Collepedia

ترس العجوة - Collepedia
ترس العجوة - Collepedia ترس العجوة دون بيض أو زبدة حضري ترسة العجوة الاقتصادية بعجينة قطنية وهشة وصفه سهله وسريعة وطعمها لذيذ المقادير: للعجينة: ٣ أكواب ونصف دقيق رشة ملح ملعقة صغيرة بيكنج بودر ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة كبيرة خميرة فورية ٢ ملعقة كبيرة زيت ٢ ملعقة كبيرة سكر كوب ونصف ماء دافئ للحشو: ٣٠٠ جرام تمر عجوة ٢ ملعقة كبيرة زبدة طرية لتلميع الوجه: صفار بيضة أو ملعقة كبيرة حليب ملعقة صغيرة زيت سمسم محمص طريقة التحضير: تحضير خليط الخميرة نضع السكر مع الخميرة في كوب من الماء الدافئ نترك الخليط جانبًا لمدة 5 دقائق حتى يتخمر ويحدث فقاعات تحضير العجينة: نضيف الدقيق والحليب البودرة والملح والبيكنج بودر فوق خليط الخميرة نبدأ بإضافة الماء الدافئ بالتدريج حتى تكتفي العجينة بالماء، ثم نضيف الزيت ونعجن جيدًا حتى تتكون عجينة طرية وناعمة لا تلتصق باليد نغطّي العجينة ونتركها ترتاح حتى تختمر وتتضاعف حجمها تشكيل ترسة العجوة: نضغط على العجينة بيدينا بهدوء لنسمح للهواء بالخروج منها، ثم نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة نقطع العجينة إلى أقسام دائرية متوسطة الحجم، ونفرد كل دائرة لتصبح بشكل شريط طويل نعجن التمر مع الزبدة حتى يصبح طري…

إرسال تعليق