المايونيز - Collepedia

المايونيز - Collepedia

طريقة عمل المايونيز


معانا طرقتين لعمل مايونيز بدون بيض وبـ4 مقادير فقط ووصفه  اخرى بصفار البيض فقط وصفه سهله وسريعة وطعمها لذيذ

مقادير عمل مايونيز بدون بيض
نصف كوب من اللبن
وملعقة من الخل
كوب من الزيت
رشة من الملح
خطوات عمل المايونيز بدون بيض

تتضمن الخطوة الأولى وضع اللبن في الخلاط وضربه بشكل جيد
وفي الخطوة الثانية يضاف إليه الخل والملح أثناء خفق الحليب
وعن الخطوة الثالثة يضاف الزيت بشكل تدريجي إلى أن تصبح كافة المكونات متماسكة
والآن يحفظ المايونيز في برطمان محكم الغلق في الثلاجة
مكونات عمل مايونيز بصفار البيض

2 صفار بيض
بالإضافة إلى 2 كوب من الزيت النباتي
وأيضا علبة صغيرة من الزبادي
وكذلك ملعقة كبيرة من المستردة
وأيضا ملعقة كبيرة من الخل
رشة من الملح والسكر والفلفل الأسود

خطوات تحضير المايونيز بالزبادي

تتضمن الخطوة الأولى وضع المستردة مع صفار البيض في وعاء صغير على أن يتم خفقها جيدا
وفي الخطوة الثانية يضاف إليها الزيت بشكل تدريجي إلى أن يصبح قوام المزيج متجانس
وعن الخطوة الثالثة يضاف السكر وأيضا الخل والفلفل الأسود، بالإضافة إلى الزبادي على أن يتم تقليب المزيج بشكل جيد
وأخيرا في الخطوة الرابعة يحفظ المايونيز في وعاء زجاجي في الثلاجة


مقادير عمل المايونيز بدون بيض بالنشا

2 ملعقة من النشا
وأيضا 2 كوب ماء
بالإضافة إلى 6 فصوص ثوم مهروسة
وكذلك 4 معالق من عصير الليمون المركز
وأيضا 6 معالق من الزيت النباتي
ربع ملعقة من الملح
طريقة عمل المايونيز بالنشا

يوضع إناء على النار ويخلط معه النشا لمدة 3 دقائق، مع ضرورة الخلط بشكل جيد
بعد ذلك يرفع الإناء من على النار ويترك إلى أن يبرد
ثم بعد ذلك يوضع في الخلاط ويضاف إليه الملح والثوم وعصير الليمون، مع ضرورة تشغيل الخلاط
يتم إضافة الزيت بشكل مستمر أثناء الخفق، بحيث يصبح القوام سميكا

إرسال تعليق

قواعد نشر التعليقات:

1- لا إساءة أو مشاجرات
2- التعليقات الإيجابية والإقتراحات والآراء فقط

الانضمام إلى المحادثة

الانضمام إلى المحادثة