الفايش الصعيدي - Collepedia

الفايش الصعيدي - Collepedia
الفايش الصعيدي - Collepedia الفايش الصعيدي طريقة عمل الفايش الصعيدي في البيت وصفه سهله وسريعة وطعمها لذيذ المكونات ¾ كيلو دقيق ½ 1 كوب حليب مغلي ½ كوب سمن ½ 1 ملعقة كبيرة كركم ½ 1 ملعقة كبيرة حمص مقشر ومطحون ½ ملعقة صغيرة بودرة محلب من عند العطار ¼ ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة سكر طريقة التحضير: في برطمان زجاجي محكم الغلق، نضع الحمص والسكر و½ كوب حليب مغلي، ونقلب حتى يذوب السكر، ثم نغلق البرطمان بإحكام -ملحوظة: نترك البرطمان في الصيف لمدة 24 ساعة، وفي الشتاء لمدة 3 أيام- - نضع البرطمان في مكان معتم، مثل دولاب المطبخ أو الفرن، ولا نفتح عليه لمدة 24 ساعة في الصيف وثلاثة أيام في الشتاء - في وعاء، نضع خليط الحمص والحليب بعد مرور 24 ساعة، ثم نضيف ¼ كوب دقيق و¼ كوب من الحليب المغلي، ونقلب حتى يذوب الدقيق تمامًا - نغطي الوعاء بكيس بلاستيكي، ونضعه في مكان دافئ ومعتم لمدة ساعتين - في وعاء كبير، نضع باقي الحليب الساخن والكركم والسمن، ونقلب حتى الذوبان - نضيف باقي الدقيق والمحلب، ونقوم بالعجن بالأيدي لمدة 15 دقيقة - يمكن إضافة قليل من الدقيق، حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة، ثم نغطيها بكيس بلاستيكي ونتركها في مكا…

إرسال تعليق