العيش البلدي - Collepedia

العيش البلدي (الأسمر) - Collepedia

العيش البلدي (الأسمر)

مكونات العيش البلدي بالردة نحضر ثلاث أكواب من دقيق القمح الأبيض
ثم نحضر أيضًا 3 كوب دقيق قمح أسمر
كوب واحد فقط من ردة ناعمة
ثم خمس أكواب ماء فاتر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر
كمية قليلة من الردة لفرد العجينه

طريقة عمل العيش البلدي

اخلطي 3 أكواب دقيق قمح أبيض و3 أكواب دقيق قمح أسمر في وعاء كبير
ثم أضيفي 1 كوب من الردة، وملعقة كبيرة من الخميرة الفورية، وملعقة صغيرة من الملح والسكر
بعد ذلك امزجي المكونات الجافة جيدًا
أضيفي 5 كوب من الماء الفاتر تدريجيًا
ثم ابدأ في عجن هذا المزيج مع بعضهم البعض لمدة ربع ساعة إلى أن تصبح العجينة أكثر تماسكًا
ثم ابدأي في تنعيم العجينة من خلال إضافة ملعقة كبيرة من الزيت عليها ومزجها
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت
ثم غطيها بأي قطعة من القماش تكون نظيفة
ثم اتركيها تتخمر في مكان دافئ لمدة لا تقل عن 120 دقيقة حتى تتضاعف حجمها وتصبح هشة
قسمي العجينة إلى كرات متساوية، وافردي كل كرة على سطح مرشوش بالردة
رتبي الأرغفة على صواني مدهونة بالزيت واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة
سخني الفرن مسبقًا على حرارة 180 – 200 درجة مئوية واخبزي العيش لمدة 4 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون
اتركيه يبرد قليلاً
يمكنك أيضًا بعد تناول الكمية التي تحتاجين إليها أن تضعي الباقي منه في الثلاجة أو الفريزر

إرسال تعليق

قواعد نشر التعليقات:

1- لا إساءة أو مشاجرات
2- التعليقات الإيجابية والإقتراحات والآراء فقط

الانضمام إلى المحادثة

الانضمام إلى المحادثة