البسيمة - Collepedia

البسيمة - Collepedia

البسيمة


طريقة عمل البسيمة زي المحلات وصفه سهله وسريعة وطعمها لذيذ

مكونات عمل البسيمة زي المحلات خطوة بخطوة

كوب من الدقيق الأبيض
كوب من جوز الهند
كوب من دقيق السميد الخاص بالبسبوسة
نصف كوب من السمن مضاف إليه زيت
كوب لبن أو علبة زبادي حسب المتاح
2 حبة بيض
باكيت فانيليا
باكيت بيكنج بودر
نصف كوب من السكر

مكونات عمل سيرب البسيمة ( الشربات)

كوب من السكر
كوب من الماء
عصير نصف ليمونة

طريقة تحضير البسيمة زي المحلات خطوة بخطوة

1 في وعاء مناسب نقوم بوضع البيض والفانيليا والسكر ونخفقهم معاً جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حتى يذوب السكر تماماً
2 نقوم بإضافة مقدار السمن والزيت مع استمرار الخفق حتى يصبح القوام كريمي
3 نضيف الزبادي ونستمر في الخفق
4 نقوم بتجهيز المكونات الجافة نخلطهم معاً جميعاً ونضيفهم إلى المزيج السابق مع التقليب جيداً من أسفل إلى أعلى بحيث تمتزج جميع المكونات معاً
5 في صينية مناسبة نقوم بوضع المكونات جميعاً ونضعها في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ في الرف الأوسط من الفرن ونتركها لمدة نصف ساعة

6 نلاحظ أن الأطراف الخاصة بالبسيمة أخذت اللون الذهبي نقوم بغلق الفرن من الأسفل ونشعل الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل من الوجه

7 نقوم بسكب السيرب الساخن عليها وهي ساخنة ونغطيها حتى تحتفظ بأن تكون طريه
8 بذلك أصبحت البسيمة جاهزة للتقديم ويمكن تزيينها بأي مكسرات مطحونة حسب الرغبة وبالهناء والشفاء

Post a Comment

قواعد نشر التعليقات:

1- لا إساءة أو مشاجرات
2- التعليقات الإيجابية والإقتراحات والآراء فقط

Join the conversation

Join the conversation