البسيمة
طريقة عمل البسيمة زي المحلات وصفه سهله وسريعة وطعمها لذيذ
مكونات عمل البسيمة زي المحلات خطوة بخطوة
كوب من الدقيق الأبيض
كوب من جوز الهند
كوب من دقيق السميد الخاص بالبسبوسة
نصف كوب من السمن مضاف إليه زيت
كوب لبن أو علبة زبادي حسب المتاح
2 حبة بيض
باكيت فانيليا
باكيت بيكنج بودر
نصف كوب من السكر
مكونات عمل سيرب البسيمة ( الشربات)
كوب من السكر
كوب من الماء
عصير نصف ليمونة
طريقة تحضير البسيمة زي المحلات خطوة بخطوة
1 في وعاء مناسب نقوم بوضع البيض والفانيليا والسكر ونخفقهم معاً جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حتى يذوب السكر تماماً
2 نقوم بإضافة مقدار السمن والزيت مع استمرار الخفق حتى يصبح القوام كريمي
3 نضيف الزبادي ونستمر في الخفق
4 نقوم بتجهيز المكونات الجافة نخلطهم معاً جميعاً ونضيفهم إلى المزيج السابق مع التقليب جيداً من أسفل إلى أعلى بحيث تمتزج جميع المكونات معاً
5 في صينية مناسبة نقوم بوضع المكونات جميعاً ونضعها في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ في الرف الأوسط من الفرن ونتركها لمدة نصف ساعة
6 نلاحظ أن الأطراف الخاصة بالبسيمة أخذت اللون الذهبي نقوم بغلق الفرن من الأسفل ونشعل الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل من الوجه
7 نقوم بسكب السيرب الساخن عليها وهي ساخنة ونغطيها حتى تحتفظ بأن تكون طريه
8 بذلك أصبحت البسيمة جاهزة للتقديم ويمكن تزيينها بأي مكسرات مطحونة حسب الرغبة وبالهناء والشفاء