لانشون الدجاج - Collepedia

لانشون الدجاج - Collepedia

لانشون الدجاج

طريقة عمل لانشون الدجاج
المقادير

نصف كيلو من صدور الدجاج 500 جرام
كوب ماء مثلج 200 مللي
نصف كوب نشا 50 جرام
ثلاث ملاعق كبيره زيت 25 جرام
ملعقة كبيرة بيكنج باودر 10 جرام
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة بابريكا
2 مكعب مرقة الدجاج
نصف ملعقة حب الهيل مطحون
نقطتين من اللون الأحمر الغذائي (حسب الرغبة)
ملعقة فلفل أسود حصى أو شرائح زيتون

طريقة التحضير

قومي بغسل صدور الدجاج جيدا وتخلصي من الجلد والدهون ثم قومي بتقطيعها مكعبات صغيرة وافرميها في الكبة بحيث تكون بقوام ناعم
ضيفي إلى الدجاج المفروم النشا والبهارات والبيكنج باودر والماء المثلج والزيت ويمكنك إضافة لون أحمر غذائي حسب الرغبة أو إضافة قطعة صغيرة من البنجر ليكون لون اللانشون مثل الجاهز
اخلطي كل المكونات جيدا ثم ضعي المكونات في طبق وضيفي إليها كمية مناسبة من الفلفل الأسود الحصى أو الزيتون حسب الرغبة واخلطي المكونات
ضعي اللانشون في قطعة من البلاستيك الغذائي ولفيه على شكل رول واغلقيه من الأطراف جيدا حتى تكون مثل شكل اللانشون الجاهز
قومي بعمل ثقوب بسيطة فيها البلاستيك ثم ضعي البلاستيك في ورق من الألومنيوم واغلقي ورق الألومنيوم جيدا من الأطراف

ضعي اللانشون على حمام مائي وذلك بوضع كمية مناسبة من الماء في وعاء ورفعه على النار حتى تغلي  الماء ثم ضعي فوقها مصفاة وضعي اللانشون في المصفاة وغطيه واتركيه لمدة ساعة كاملة مع تقليب اللانشون المستمر كل 10 دقائق
اخرجي اللانشون من المصفاة واتركيه يبرد تماما ثم ضعيه في الثلاجة وقومي بتقطيعه شرائح واستخدميه أو احفظيه في علبة محكمة الغلق حسب الرغبة

موافقة ملفات تعريف الارتباط
تقدم Collepedia ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.
خطأ!
يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف حظر الإعلانات!
لقد اكتشفنا أنك تستخدم مكونًا إضافيًا لحظر الإعلانات في متصفحك.
يتم استخدام الإيرادات التي نكسبها من الإعلانات لإدارة هذا الموقع، ونطلب منك إدراج موقعنا على القائمة البيضاء في مكونك الإضافي لحظر الإعلانات.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.