الجبنة الشيدر - Collepedia

الجبنة الشيدر - Collepedia

الجبنة الشيدر

طريقة عمل جبنة شيدر في البيت وصفه سهله وسريعة وطعمها لذيذ

المقادير

4 صفار بيض
4 قطع جبنة مثلثات
1 كوب لبن بودرة
كوب إلا ربع زيت
كوب إلا ربع ماء
4 معلقة كبيرة (ملعقة طعام) نشا
1 معلقة كبيرة (ملعقة طعام)عصير ليمون
1 معلقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح
ماء مغلي

الطريقة:

نحضر بولة نضع فيها الزيت والماء ، ونضرب باستخدام المضرب الكهربائي لمدة من 5 إلى 7 دقائق ،حتى يندمجوا ونحصل على خليط أبيض اللون
نضيف صفار البيض للخليط، ونضرب مرة أخرى حتى يتجانس الخليط و سنلاحظ تضاعف الكمية
نضيف عصير الليمون والملح، ونستمر في الخلط
نضيف النشا للخليط ونقلب جيداً حتى تذوب النشا في الخليط
نضيف اللبن البودرة، ونستمر في التقلب حتى يذوب اللبن البودرة
نضيف مثلثات الجبنة، ونضرب جميع المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً
نقوم بتصفية الخليط بشكل جيد ثم نضعه في وعاء جديد جاف ونظيف
نقوم بعمل حمام مائي للخليط ، فنحضر وعاء ونملأ ثلثه بالماء ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي ، نحضر الوعاء الموجود به الخليط ونضع على وجه وعاء الماء المغلي ثم نغطي وجه وعاء الخليط بشكل جيد ،ونتركه على النار لمدة 45 دقيقة ،ثم نرفعه من على النار ونتركه حتى يبرد
توضع البولة في الوعاء، وتغطى بإحكام
نضع خليط الجبنة الشيدر في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، ثم نقلبها على طبق مسطح
نقطع الجبنة الشيدر بالسكين أو تبشر حسب الرغبة
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم

سر نجاح تحضيير الجبنة الشيدر

يجب الالتزام بترتيب الخطوات في وضع المكونات
العنصر الأكثر أهمية في الوصفة هو مدة الضرب للحصول على خليط متجانس
يمكن استبدال المضرب الكهربائي بالخلاط مع الاحتفاظ بالترتيب

إرسال تعليق

قواعد نشر التعليقات:

1- لا إساءة أو مشاجرات
2- التعليقات الإيجابية والإقتراحات والآراء فقط

الانضمام إلى المحادثة

الانضمام إلى المحادثة