مقادير عجينة البيتزا الهشة
- 3 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 1 رشة محسن خبز
- 1 كوب زبادي
- ¼ كوب زيت
- ½ كوب لبن
طريقة عجينة البيتزا الهشة
- ضعي في العجّانة: كوبين ونصف من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، محسن الخبز.
- أضيفي الزبادي، الزيت، اللبن.
- شغّلي العجّانة الكهربائية على جميع المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة ناعمة.
- غطي العجينة واتركيها حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- افردي العجينة على سطح مستو نظيف مرشوش عليه الجزء المتبقي من الدقيق.
- ضعي العجينة المفرودة في الصينية واتركيها ترتاح مرة أخرى ربع ساعة.
- ضعي حشوتك المفضلة وادخلي البيتزا الفرن حتى تنضج.