بسكويت الفانيليا والشوكولاتة
المكونات
- 3 كوب دقيق
- كوب سكر بودر
- 3 بيضات
- كوب زبدة طرية
- نصف كوب حليب
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- فانيليا
- رشة ملح
- بشر برتقال
- كاكاو خام
الطريقة
- في وعاء نضع الزبدة وتُضرب جيداً بالمضرب الكهربائي، ثم نُضيف السكر البودر ونضرب بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح الخليط لونه كريمي.
- نُضيف البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى، والفانيليا وبشر البرتقال ونضربهم جيداً، ثم نُضيف الحليب بالتدريج مع الضرب.
- نُضيف الدقيق المضاف إليه البيكنج بودر ورشة الملح، ونخلط الدقيق جيداً حتى يتجانس مع جميع المكونات.
- نضع العجين في كيس حلواني أو بماكينة البسكويت وتُشكل، ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180° لمدة عشر دقائق تقريباً، وحتى تأخذ اللون الذهبي وتنضج. تُترك في صينية الفرن حتى تهدأ وتبرد، ثم تُرفع من الصينية وتُرص في أطباق.
- لبسكويت الشوكولاتة نضع نصف كوب كاكاو خام بدلاً من نصف كوب دقيق من المقدار، ونُكمل بنفس المقادير والطريقة.
بالهنا والشفا