طريقة عمل كرات السميــــــــــــد
كرات السميــــــــــــد كرات السميــــــــــــد المقادير 3 كوب حليب (حجم الكوب 200 مل) كوب سكر كوب سميد صفار بيضة باكيت فانيليا ملعقة كبيرة زبدة للتغطية جوز هند نصف باكيت بسكويت ملعقة صغيرة كاكاو الطريقة في وعاء على النار يوضع الحليب ويُضاف له السميد والسكر وصفار البيض. تُضاف الزبدة للخليط وتُخلط حتى تغلي، ثم تُرفع عن النار. تُضاف الفانيليا وتُخلط جيداً. يُوضع جانباً للتدفئة لتسهيل التشكيل، ويمكن تغطية الوعاء عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة، والاحتفاظ به في الثلاجة أو في مكان بارد لمدة ساعة. لتغطية الكرات، نطحن نصف علبة بسكويت ونضيف عليها ملعقة صغيرة من الكاكاو ونقلبها بالكرات ونضعها جانبًا، أو نغطيها بجوز الهند. بالهنا والشفا