كرات السميــــــــــــد
المقادير
- 3 كوب حليب (حجم الكوب 200 مل)
- كوب سكر
- كوب سميد
- صفار بيضة
- باكيت فانيليا
- ملعقة كبيرة زبدة
للتغطية
- جوز هند
- نصف باكيت بسكويت
- ملعقة صغيرة كاكاو
الطريقة
- في وعاء على النار يوضع الحليب ويُضاف له السميد والسكر وصفار البيض.
- تُضاف الزبدة للخليط وتُخلط حتى تغلي، ثم تُرفع عن النار.
- تُضاف الفانيليا وتُخلط جيداً.
- يُوضع جانباً للتدفئة لتسهيل التشكيل، ويمكن تغطية الوعاء عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة، والاحتفاظ به في الثلاجة أو في مكان بارد لمدة ساعة.
- لتغطية الكرات، نطحن نصف علبة بسكويت ونضيف عليها ملعقة صغيرة من الكاكاو ونقلبها بالكرات ونضعها جانبًا، أو نغطيها بجوز الهند.
بالهنا والشفا