طريقة عمل الباذنجان باللحم المفروم

طريقة عمل الباذنجان باللحم المفروم
قوارب الباذنجان ♥️ بقلم أ/ داليا محمد محمود المكونات😍 باذنجان كبير للحشوة :😍 ربع كيلو لحم مفروم بصلة فلفل أحمر فلفل أخضر  4 فصوص ثوم 5 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 5 ملعقة كبيرة طماطم مبشورة  كوب زيت الزيتون او نباتى  - نصف كوب من البقدونس - ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود والكمون والبابريكا والملح - للوجه : - طماطم ( شرائح ) - فلفل أخضر ( كامل ) الطريقة😍  يُقطع الباذنجان إلى نصفين ، ويُكشط ما بداخله ، ثم يُقلى في الزيت . لعمل الحشوة ، يُشوح البصل بالزيت حتى يذبل ، ثم يُضاف له اللحم المفروم ويُشوح . يُضاف الفلفل الأخضر والأحمر مع التقليب . تُضاف الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم ، وكل التوابل المذكورة . تُترك لمدة ٥ دقائق ثم يُضاف البقدونس ، وتُرفع عن النار . نقوم بحشو الباذنجان ثم توضع شرائح الطماطم والفلفل على الوجه .  يوضع بصينية ويدخل لفرن ساخن على درجة حرارة ١٨٠° ، لمدة من ٢٠ - ٢٥ دقيقة .

إرسال تعليق