طريقة عمل الباذنجان باللحم المفروم

 


قوارب الباذنجان ♥️

بقلم أ/ داليا محمد محمود

المكونات😍


باذنجان كبير


للحشوة :😍

ربع كيلو لحم مفروم

بصلة

فلفل أحمر

فلفل أخضر

 4 فصوص ثوم

5 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

5 ملعقة كبيرة طماطم مبشورة

 كوب زيت الزيتون او نباتى 

- نصف كوب من البقدونس

- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود والكمون والبابريكا والملح


- للوجه :

- طماطم ( شرائح )

- فلفل أخضر ( كامل )

الطريقة😍 


يُقطع الباذنجان إلى نصفين ، ويُكشط ما بداخله ، ثم يُقلى في الزيت .


لعمل الحشوة ، يُشوح البصل بالزيت حتى يذبل ، ثم يُضاف له اللحم المفروم ويُشوح .


يُضاف الفلفل الأخضر والأحمر مع التقليب .


تُضاف الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم ، وكل التوابل المذكورة .


تُترك لمدة ٥ دقائق ثم يُضاف البقدونس ، وتُرفع عن النار .


نقوم بحشو الباذنجان ثم توضع شرائح الطماطم والفلفل على الوجه .

 يوضع بصينية ويدخل لفرن ساخن على درجة حرارة ١٨٠° ، لمدة من ٢٠ - ٢٥ دقيقة .

إرسال تعليق

قواعد نشر التعليقات:

1- لا إساءة أو مشاجرات
2- التعليقات الإيجابية والإقتراحات والآراء فقط

الانضمام إلى المحادثة

الانضمام إلى المحادثة