خبز معجنات بالسوسيس 🌭
بقلم أ/ داليا محمد محمود
المقادير🌭
نصف كيلو دقيق
نص كوب "زبدة أو سمن
2ملعقة كبيرة سكر
معلقة ونصف كبيرة خميرة🌭🌭🌭🌭
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب
1 ملعقة فانيليا
بيضة
نص كيلو سوسيس أو سجق
لوجه الخبز🌭
صفار بيض
الطريقة 🌭🌭🌭
نخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة والفانيليا
🌭🌭🌭
ثم نضع الحليب تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تلم العجينة وتصبح ملساء ثم نضع الزبدة في النهاية ونعجن مرة أخرى
🌭🌭🌭
حتى تتكون عجينة ملساء مطاطية تلتصق قليلاً باليد ثم نضعها في بولة مدهونة بالسمن ونغطيها ونتركها حتى تختمر وتتضاعف في الحجم ثم نقسمها إلى كرات بحجم البيضة ونتركها حتى ترتاح مرة أخرى.
🌭🌭🌭
نشكل العجينة على نقوم بلف العجينة على السوسيس ونكررها مرات عديدة
🌭🌭🌭
ثم نضعها على صينية خبز مدهونة بالقليل جداً من السمن ونترك بينها مسافات ونتركها حتى تختمر
🌭🌭🌭
و بالفرشة دهن وجة العجيبن بصفار البيض ثم ندخله فرن ساخن على درجة حرارة ٢٢٠ وبعد خروجه من الفرن