كيكة شوكولاتة بصوص شوكولاتة خفيف
المكونات
- 4 بيضات
- 2 أكواب دقيق أبيض
- 1 كوب سكر
- 1 كوب حليب سائل
- نصف كوب زيت نباتي
- 3 ملاعق كاكاو بودر
- 1 ملعقة بيكنج بودر
- 1 ملعقة فانيليا
مكونات تشريب الكيك
- 1 كوب حليب سائل
- 1 ملعقة كاكاو بودر
مكونات صوص الشوكولاتة
- نصف كوب حليب سائل ساخن
- نصف كوب شوكولاتة خام (البديل: أي نوع شوكولاتة متوفر عندك)
الطريقة
- اخفقي بالمضرب الكهربائي البيض والفانيليا والسكر حتى يتضاعف حجمها.
- أضيفي الحليب والزيت واستمرّي بالخفق.
- أضيفي الكاكاو البودر واستمرّي بالخفق.
- أضيفي الدقيق والبيكنج بودر واستمرّي بالخفق.
- اسكبي الخليط في قالب البايركس أو أي قالب للكيك متوفر.
- أدخليها الفرن على درجة حرارة 140 أو حتى تنضج تمامًا.
- بعد إخراجها من الفرن، اتركيها تبرد.
- بعد أن تبرد، اعملي ثقوبًا وشربي الكيك بخليط الحليب وكاكاو البودر (طريقة التحضير: اخلطي الحليب السائل مع الكاكاو البودر جيدًا).
- ذوبي قطع الشوكولاتة الخام بالحليب الساخن ليصبح قوامها خفيفًا حتى تتشربها الكيكة (البديل: أي نوع شوكولاتة متوفر عندك).
- اسكبي الشوكولاتة المذابة على الكيكة.
- زينيها بشوكولاتة بيضاء مبشورة أو أي زينة تحبينها.
بالهنا والشفا