طريقة عمل الكريب
المكونات
- كوب دقيق
- كوب حليب سائل
- 2 ملعقة سكر
- 2 بيضة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة ونصف زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- رشة ملح
الطريقة
- في وعاء تُخفق جميع المقادير ماعدا الدقيق، حتى تمتزج المقادير مع بعضها جيداً.
- يُضاف مقدار الدقيق تدريجياً، حتى يُصبح خليطاً سائلاً متماسك القوام.
- تُجهز مقلاة مناسبة، وتُمسح بمسحة من الزيت أو الزبدة، وتوضع على نار متوسطة، ثم يُصب بها كمية مناسبة من خليط الكريب السائل.
- يُوزع الخليط بالمقلاة بشكل دائري حتى يحمر قعرها، ثم تُقلب على الوجه الآخر ليحمر أيضاً، ثم تُرفع بعد نضجها فوراً. تُكرر العملية حتى تنتهي الكمية بأكملها.
- أخيراً نقوم بحشو الكريب بالنوتيلا، ويُلف الكريب بأي شكل حسب الرغبة، ونقوم بتزيينه بالنوتيلا أو حسب الرغبة بالعسل أو الكراميل والفواكه (موز أو فراولة).
بالف هنا